鶏の胸肉で鶏ハム作り!
本日はスーパーで鶏の胸肉が安かったのでまとめ買いしてきました。
これで鶏ハムに挑戦してみようかと思います。
鶏ハムの作り方です。
1、胸肉の皮を取ってから、砂糖と塩を揉みこみます。
2、丸二日置いておいてから、水にさらして塩抜きをします。
3、ラップでくるんで、沸騰したお湯に入れます。
4、再沸騰したら、火を止めて余熱で中まで火を通します。
5、冷めたら切って盛り付けて食べましょう♪
って事で早速仕込んでみました!
明後日になったら茹でて食べます。楽しみです。
皆さんも良かったら挑戦してみてくださいね!
しっとりしてパサつかず、鶏胸肉が美味しく食べられますよ。
巻き爪ロボ
これで鶏ハムに挑戦してみようかと思います。
鶏ハムの作り方です。
1、胸肉の皮を取ってから、砂糖と塩を揉みこみます。
2、丸二日置いておいてから、水にさらして塩抜きをします。
3、ラップでくるんで、沸騰したお湯に入れます。
4、再沸騰したら、火を止めて余熱で中まで火を通します。
5、冷めたら切って盛り付けて食べましょう♪
って事で早速仕込んでみました!
明後日になったら茹でて食べます。楽しみです。
皆さんも良かったら挑戦してみてくださいね!
しっとりしてパサつかず、鶏胸肉が美味しく食べられますよ。
巻き爪ロボ