鶏の胸肉で鶏ハム作り!

本日はスーパーで鶏の胸肉が安かったのでまとめ買いしてきました。

これで鶏ハムに挑戦してみようかと思います。



鶏ハムの作り方です。

1、胸肉の皮を取ってから、砂糖と塩を揉みこみます。

2、丸二日置いておいてから、水にさらして塩抜きをします。

3、ラップでくるんで、沸騰したお湯に入れます。

4、再沸騰したら、火を止めて余熱で中まで火を通します。

5、冷めたら切って盛り付けて食べましょう♪



って事で早速仕込んでみました!

明後日になったら茹でて食べます。楽しみです。

皆さんも良かったら挑戦してみてくださいね!

しっとりしてパサつかず、鶏胸肉が美味しく食べられますよ。


巻き爪ロボ



2016年04月27日 Posted byクールバドルール at 23:27 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。